被小米嘲讽,苹果回应出于环保考虑不配耳机和充电器

21世纪经济报道 21财经APP 21视频
2020-10-16 17:18

10月14日凌晨1点,苹果年内第二场全球秋季线上发布会举行,会上发布了新旗舰 iPhone 12 ,这也是首款支持5G的iPhone,包括包含iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max四款型号,苹果第一次引入mini迷你版。

与此同时,四款iPhone12的包装盒中都没有配备的EarPods“小白耳机”和电源适配器,只有Lightning转USB-C充电线,这意味着iPhone12不附赠有线耳机及充电器。

近日,针对最新的iPhone12不配充电器和耳机一事,苹果公司iPhone产品线营销副总裁凯安·德兰斯回应称,iPhone有很多新功能吸引消费者购买,这个定价也合适。用户家中有很多充电器和耳机堆着不用。他们这么做出于环保考虑。

与此同时,小米在西班牙官方社交媒体号发文嘲讽苹果称:“今天我们梦到我们的手机包装盒中没有充电器。幸好这只是一场噩梦。”

(作者:21视频 编辑:朱景辉)