中国联通扶贫成绩单:过去五年累计投资104.79亿元 惠及贫困用户超400万户

杨清清2020-10-16 23:36

中国联通全集团对口帮扶1255个县、1959个村。

10月16日上午,在第七个“国家扶贫日”即将到来之际,中国联通在集团总部举办的“脱贫攻坚 联通力量”主题大会披露,截至6月底,中国联通已提前超额完成中国联通向国务院扶贫开发领导小组六项承诺指标的目标任务。

数据显示,过去五年来,中国联通全集团对口帮扶1255个县、1959个村,累计投资通信基础设施建设104.79亿元,派出扶贫干部3176人,打造扶贫项目3000多个,推出专属优惠套餐超过150款,减免通信费用3.67亿元,惠及贫困用户超过400万户,帮助超过40万贫困户实现脱贫。

中国联通集团公司党组书记、董事长王晓初在讲话中指出,今年是脱贫攻坚战的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,必须要咬定目标不放松,确保决战决胜。

王晓初表示,中国联通的脱贫攻坚战,一是要压实政治责任,坚决完成各项扶贫目标任务。要全面对照党中央的决策部署,对照各级政府交付给联通的扶贫任务,逐项对表对标,确保件件要达标、事事有着落;

二是要巩固已有成果,充分发挥联通数字扶贫优势。要总结好的经验、坚持好的做法,发挥联通所长,优化帮扶项目,为脱贫攻坚贡献联通智慧、联通方案;

三是要弘扬扶贫精神,凝聚艰苦奋斗、干事创业的强大合力。要坚持“内强合力、外树形象”的原则,大力弘扬扶贫精神,讲好扶贫故事,激励和引导广大员工以不达目标决不罢休的韧劲、不获全胜决不收兵的决心,为联通事业和美好幸福不懈奋斗。

(作者:杨清清 编辑:李清宇)

杨清清

资深记者

关注人工智能、电商零售、新兴科技及传统零售变革等领域。