华尔街经济学家陈凯丰:为什么说中概股在美股市场仍大有可为?

南财对话向秀芳 2020-10-16 21:58

虽然美国新冠肺炎疫情仍在蔓延,但市场预期三季度GDP将迎来反弹。而与实体经济的复苏步伐相比,美国股票市场已走得更远。

标普500指数8月收复失地,9月3日触及3588.11点的历史新高,尽管随后出现较大回撤,无碍指数轻松完成触底反弹50%,中概股整体股价表现也在今年创下新高。

作为华尔街金融圈知名的华人投资人,美国汇盛金融管理公司首席经济学家陈凯丰对华尔街市场动向有独到见解,日前他接受了南方财经全媒体记者的采访。

对于国内投资者关心的中概股“回归”问题,陈凯丰指出,美国投资者对中概股仍然充满热情,中概股留美仍然大有可为。而在中国扩大金融开放的背景下,华尔街机构也在积极准备布局中国,他认为,未来A股市场外资进入量还会越来越大。

(作者:向秀芳 编辑:剪辑李群)

向秀芳

海外部记者

关注全球市场、美国政经动态、中企海外投资等领域。邮箱:xiangxf@21jingji.com