沪指失守3300,创业板指跌近3%,可转债成交额超1900亿

21综合

10月23日,指数全天单边下行,两市个股普跌,涨幅超9%个股仅20余家,跌幅超9%个股近30家。

板块上,可转债大幅分化,尾盘多只转债跳水,成交额超1900亿元。盘中充电桩、次新股、啤酒、银行等板块有所表现,半导体、食品饮料、疫苗等板块走弱,个股上,涪陵榨菜、智飞生物、鸿路钢构等机构重仓股重挫。

盘面上,注册制次新、啤酒、银行等板块涨幅居前,光刻胶、疫苗、医疗器械等板块跌幅居前。

截至收盘,沪指跌1.04%,报收3278点;深成指跌2%,报收13128.46点;创业板指跌2.72%,报收2600.84点。

广州万隆分析,指数今日继续震荡,全天成交相比昨日更加萎缩。受制于量能,板块依旧难有持续行情,分化是可预期的,市场缺乏合力方向,因此,活跃资金仍将围绕人气股发力。存量博弈下,切忌盲目追涨,谨防高位股无量闪崩。

大成基金认为,四季度盈利上行更为确定,而流动性则处于从“货币信用弱双宽”到“稳货币稳信用”的过渡期,而盈利弱修复叠加流动性宽松正是对权益资产偏友好的组合。展望今年剩余时间,金融条件的宽松节奏与幅度决定A股走势,预计四季度A股以震荡为主,走“平台蓄势”路线。

银河基金对市场持相对中性的看法,认为虽然长逻辑上居民财富搬家的趋势或将仍然存在,但也看到市场主线面临估值回调、风险偏好回落的可能,同时股债相对性价比回归中性。接下来一段时间,市场核心聚焦于经济复苏预期提升后,市场结构是否会发生变化,同时谨防疫情二次复发以及外部因素对市场的冲击。

(编辑:叶映橙)