资本追捧植物肉:星期零再融资上亿元,由光速中国领投

赵娜2020-10-30 10:02

星期零创始人Kiki表示,强大的供应链体系让公司有能力以国际巨头近三分之一的价格向市场供应植物肉食材。

10月29日,本土植物肉品牌星期零宣布完成上亿人民币的A+轮融资,由光速中国领投,云九资本、愉悦资本、经纬中国等老股东持续加码。

星期零成立于2019年8月,截至目前已完成三轮融资:今年3月,公司完成千万人民币的天使轮融资,由经纬中国和愉悦资本等投资;8月,公司完成规模为千万级美元的A轮融资,由云九资本领投,愉悦资本、经纬中国跟投。

公司创始人Kiki介绍,将会投入研发面向C端消费者的产品,并强化供应链、品牌推广和团队建设,提升生产研发效率,推出更多满足中国消费者的植物肉产品,进一步巩固星期零在国内市场的领跑地位。

本轮融资的领投方光速中国创始合伙人宓群表示,看到了星期零作为植物肉赛道发展最快的初创企业的巨大潜力。

“新一代消费者更关注饮食结构和健康,也更愿意接受新生事物,植物肉有机会成为新的饮食选择。光速希望通过对星期零的投资为消费者的健康生活,为环境可持续发展做出贡献。”宓群说。

在大众眼中,植物肉是一种相对高端食材,一般出现在一线城市的高级餐厅或网红店,被厨师们以高端的出品和不菲的价格,呈现在消费者的面前。

数日前,餐饮连锁德克士宣布在全国门店上线植物鸡肉汉堡、植物肉鸡块等全线植物基产品。该系列产品价格亲民,即是与星期零合作推出。

Kiki表示,强大的供应链体系让公司有能力以国际巨头近三分之一的价格向市场供应植物肉食材。

“星期零是国内唯一一家自主研发、自建生产线的植物肉品牌,这体现了公司领先的技术实力和对消费者及合作伙伴的承诺。”愉悦资本创始及执行合伙人刘二海分析表示,新基础设施的成熟将重塑医食住行这些万亿级传统产业。

据公司方面披露的信息,除了德克士之外,其合作方还包含喜茶、奈雪的茶、花厨、gaga鲜语等茶饮或轻食品牌,大肆撸串、桂满陇等本土化品牌,以及包括正大集团等行业巨头在内的近100家企业。

(作者:赵娜 编辑:林坤)

赵娜

创投版记者

专注私募股权和创新企业报道,关注教育、出行、消费领域的科技应用和商业变革,欢迎交流 zhaona@21jingji.com