井贤栋连夜召开蚂蚁中高层会议:重新上市或被推迟半年

21视频2020-11-04 13:27

据腾讯新闻消息,蚂蚁暂缓两地上市。11月3日蚂蚁集团执行董事长井贤栋当晚召集集团内部中高管召开紧急会议。会议上提及到“暂缓”之后,保守估计蚂蚁重新上市的时间要被推迟半年左右。

井贤栋在会上表现相对乐观,并向参会人员解释称,监管主要是征求意见,蚂蚁需要尽快满足征求意见中涉及的具体要求。此外,井贤栋当晚还表示,此次蚂蚁 IPO 打新的的资金会退还给投资人,包括战略投资者与通过支付宝进行投资的散户投资者。在蚂蚁集团重新申请上市时,重新进行 “打新”。

据悉,11月3日晚间,上交所发布公告称,蚂蚁集团原申请于2020年11月5日在上海证券交易所科创板上市。近日,发生该公司实际控制人及董事长、总经理被有关部门联合进行监管约谈,公司也报告所处的金融科技监管环境发生变化等重大事项。该重大事项可能导致蚂蚁集团不符合发行上市条件或者信息披露要求。

(作者:21视频 编辑:王英旭)

21视频

特色栏目

用视频打开财经世界。(21世纪经济报道官方视频号)