机构扎堆的白马股大幅回撤 沃森生物市值不足8月一半

21视频2020-11-19 17:30

据央视财经消息:机构扎堆的白马股从近期的市场表现看,有些已经风光不再。

万得数据显示,三季度末持股机构超过50家的股票有208只,其中有67只股票最新收盘价较年内高点回撤了20%以上。回撤幅度最大的前五位是沃森生物、三七互娱、华兰生物、完美世界、万孚生物。

排名第一的沃森生物回调幅度高达53.88%,这只股票在今年8月6日创下历史高点,A股市值一度超过1400亿元,而最新市值已不足700亿元。

业内人士分析认为,去年的5G周期,到今年初的猪周期、前期的新能源光伏周期、最近的汽车周期等,机构凭借对行业周期的判断,抱团阶段性的行业拐点龙头,集中资金拉抬股价,等到业绩兑现时纷纷获利出局。由于机构对行业和基本面的预判先于个人,因此对于追涨杀跌的投资者来说,往往成为抱团资金的对手盘,结果不言而喻。

(作者:21视频 编辑:朱景辉)

21视频

特色栏目

用视频打开财经世界。(21世纪经济报道官方视频号)