B站股价暴涨22%,市值破200亿美元再超爱奇艺

21视频2020-11-20 15:10

11月19日,哔哩哔哩美股开盘后股价持续上涨,盘中股价一度拉升至59.38美元,创盘中历史新高;当日收盘时涨22.17%,报58.46美元,创收盘历史新高。按收盘价计算,B站最新总市值为192亿美元。同一收盘日,爱奇艺每股报收22.60美元,微涨0.09%,按收盘价计算,市值为166亿美元。这也意味着,B站市值超过了爱奇艺。

第三季度财报显示,B站三季度营收再创新高,达32.3亿元人民币,同比增长74%,远超市场预期。

同期,B站社区月均活跃用户同比增长54%达1.97亿,移动端月均活跃用户同比增长61%达1.84亿。在付费用户的转化上,本季度月均付费用户数同比增长89%达1500万,付费率从去年同期的6.2%提升至7.6%。与此同时,毛利率也从去年同期的18.9%攀升至23.6%,实现了连续六个季度的持续增长。 

“第三季度,我们再度交出了一张令人振奋的成绩单。通过积极高效的用户增长策略,和持续丰富的社区内容生态,在本季度B站迎来了用户与营收的强劲增长。今年8月,B站单月活跃用户突破2亿,创下历史新高。“B站董事长兼首席执行官陈睿表示。

他还说道,“2亿用户这一里程碑仅仅是个开端,‘视频化’将为中国内容行业带来巨大的发展机会。作为综合性视频社区,我们将牢牢抓住这一机遇,不断强化社区与内容生态上的核心优势,为用户提供源源不断的高品质内容。”

(作者:21视频 编辑:许婷婷)

21视频

特色栏目

用视频打开财经世界。(21世纪经济报道官方视频号)