广州将实现无人驾驶出租车!已颁智能汽车道路测试牌照24张

21视频2020-11-20 17:05

11月20日,广州市发展和改革委员会表示:广州市已颁发智能汽车道路测试牌照24张,已投放80台自动驾驶出租车,将逐步实现无人驾驶出租车目标。

目前,广州正在推进智能汽车研发、测试、示范应用的全产业链建设。广州的新能源智能汽车产业链涵盖了上游、中游以及下游,已有约120家企业。广州已开展载客测试、远程测试等多类型测试,开放道路测试路段长度已超135公里。广州国际生物岛还启动了一条自动驾驶公交应用示范线。

下一步,广州将把5G、人工智能、物联网以及汽车制造、自动驾驶、智慧城市等技术和产业融合,实现“人-车-路-云”高度协同。为促进产业发展,今年12月3至4日,国家发改委国际合作中心、广州发改委、广州天河区、国际数据(亚洲)集团将联合在广州举办2020世界智能汽车大会。

(作者:21视频 编辑:朱景辉)

21视频

特色栏目

用视频打开财经世界。(21世纪经济报道官方视频号)