收评丨军工股大涨,北向资金净买入逾60亿元
21综合
2020-11-26

A股三大指数今日收盘涨跌不一,电力板块全天强势,新能源汽车板块补跌,军工股午后大涨大金融板块全天活跃。市场成交量萎缩,两市合计成交7333亿元。北向资金今日净买入60.29亿元。

截至收盘,沪指上涨0.22%,收报3369.73点,深成指下跌0.41%,收报13599.99点,创业板指下跌0.23%,收报2609.39点。两市成交额7332.82亿元。

个股方面,两市共有40只个股涨停,101只个股涨幅超5%,共有22只个股跌停,98只个股跌幅超5%。

换手率方面,共有43只个股换手率超过20%,其中C仲景换手率最高,达53.34%。

板块方面,军工,水电,国产航母等板块涨幅居前,汽车整车,可燃冰,页岩气等板块跌幅居前。

对于后市,粤开证券分析,尽管顺周期板块是近期市场的主要热点,而且其中多为大盘权重股,而沪指却并未在其带动下强势上攻突破3400点上方阻力,这一方面体现了市场资金的“纠结”,向上一致预期不强;另一方面也体现了目前市场热点较为单一,缺乏共振合力。后续重点关注两方面因素:一是市场的短期炒作主线是否会有所切换;二是关注成交的配合情况,是否能为市场提供流动性活水。

海通证券认为,目前市场短期调整是良好的,有利于老主线向新主线切换,良性的回调会让行情走得更久远。操作上,目前投资者更适合均衡配置,坚守住以周期股为首的底仓,同时耐心等待新的低吸机会。

建议重点关注以下几点:1、标配低估值的周期股,大金融为首;2、跟踪景气度比较好的行业,比如新能源及新能源汽车产业链;3、内需消费中的相关品种,家电以及家居等;4、科技板块的反弹机会。

(编辑:谢珍)