“大头娃娃“涉事抑菌霜追踪,129罐涉事产品已送检

21视频2021-01-13 13:24

据央视报道,近日,一名5个月大的婴儿,疑因使用了一款名为“益芙灵多效特护抑菌霜”后,出现了脸部肿大的现象,并伴有发育迟缓、多毛等症状。1月9日,福建漳州市卫健部门通报称,涉及近日网传“大头娃娃”事件的“益芙灵多效特护抑菌霜”“开心森林”两款产品共1200盒,分别销往江苏宿迁和连云港,目前正召回检测。1月11日下午,漳州市外调组与连云港市卫健委互相通报了最新调查及掌握的情况,召回了涉事企业福建欧艾婴童健康护理用品有限公司的129盒产品,其中“益芙灵”97盒,“开心森林”32盒,并对召回的产品进行检测。

事实上,市场上有不少企业,在未取得 “药字号”产品备案的情况下,以消字号产品的身份在市场上大行其道。而消字号产品不是药品,也不能用于皮肤病等疾病的治疗。正是利用了消费者对这些条例的不了解,一些企业才能假借“消字号”之名,赚取暴利。我们期待相关部门加强对这类产品的监管,加大处罚力度。不要让更多的家庭再为此付出惨重的代价。

(作者:21视频 编辑:王英旭)

21视频

特色栏目

用视频打开财经世界。(21世纪经济报道官方视频号)