午评丨沪指回落至3600点以下 体外诊断概念领涨 北向资金净流出逾26亿元
21综合
2021-01-22

1月22日,A股早盘小幅低开后持续震荡走弱,沪指盘中再次回落至3600点以下。

截至收盘,沪指跌0.73%,报收3595点;深成指跌0.34%,报收15467点;创业板指涨0.74%,报收3307点。沪股通净流出15.0亿,深股通净流出11.6亿。

盘面上,体外诊断、基因测序、CRO、电子烟、钛白粉等板块涨幅居前,第三代半导体、物业管理、游戏等板块跌幅居前。

机构观点:

国盛证券:在流动性相对充裕环境下,“春季躁动”行情有望持续,注意题材上的高低切换。操作上以业绩预增、低估滞涨、政策优势的个股为大方向。

财信证券:短期内,我们倾向于认为机构抱团行情还未终结,但考虑到新入场资金不足以撬动所有机构板块行情,资金可能会进一步聚焦,后续机构抱团板块也可能出现明显分化。综合考虑成长性及主题事件刺激,机构抱团板块中,有色/电新/医药板块的行情持续性可能比家电/白酒板块要更长,建议关注有色/电新/医药板块的优质龙头。

山西证券:中期来看,与7月初之后的行情类似,指数有构筑高位平台后震荡向上的走势。虽然目前A股市场机构投资者抱团依旧紧密,增量资金对于一些热门标的购买热情短期内将有所恢复,一些交易型资金再次出现推高热门标的估值的情况,相关标的短期或将在均线附近寻找支撑,建议投资者对相关标的的投资周期拉长,等待盈利预期进一步上涨后的介入机会。

(编辑:周妙妙)