上海市市长龚正:有信心把第四届进博会办得精彩有成效
21世纪经济报道 21财经APP
2021-01-27

1月27日下午,上海市委副书记、上海市市长龚正在上海市人民政府记者招待会上表示,进博会是迄今世界上第一个以“进口”为主题的国家级展会。

龚正指出,去年全球展会受到疫情冲击全面停摆的情况下,第三届进博会仍如期如约举办,安全、精彩、富有成效。进博会得到了外商的高度重视,去年参展的世界五百强和行业龙头企业274家,其中首次参展的近50家。很多外商把最靓的新品、最新的技术带到了展会。“第三届进博会举办期间已经有不少外商预订了第四届的展位,有的甚至一订三年,我们很有信心越办越好,把第四届进口博览会办得精彩有成效。”

龚正还表示,在完善“越办越好”长效机制方面,进一步发挥进博会服务“加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的重要平台作用,进一步放大溢出带动效应,重点深化国际采购平台、投资促进平台、人文交流平台、开放合作平台“四个平台”建设,推动展品变商品,参展商变投资商,打造联动长三角,服务全国,辐射亚太的进出口商品集散地。

龚正称:“我们也欢迎各国企业积极参加第四届进博会,借助进博会这个全球共享的大平台共享发展红利。”

(作者:施诗 编辑:和佳)