博泰车联网举报腾讯涉嫌垄断,腾讯回应称博泰侵权

21世纪经济报道 21财经APP 左茂轩 北京报道
2021-02-09 16:59

博泰开发了两款可以通过手机投屏和语音识别提供微信消息的发送和接收功能的APP,腾讯称其侵权。

随着车联网和汽车智能化的发展,越来越多的手机应用及功能被移植到智能汽车之中,但这也带来了新的纠纷。

2月9日,有媒体报道称,博泰车联网和上汽通用五菱就腾讯涉嫌垄断一事于近日共同向国家市场监管总局反垄断局提交了反垄断举报书。

举报书称,腾讯滥用其中国大陆地区即时通信市场的市场支配地位,通过向汽车厂商施加压力,直接限定博泰具有微信功能的车联网产品不能与汽车厂商进行交易,且不具备合理理由,对车联网产品与服务市场产生了排除、限制竞争的后果,构成《反垄断法》所禁止的滥用市场支配地位行为。

上海博泰车联网曾为上汽通用五菱研发、运营并在安卓应用市场上线及更新“新宝骏车联”APP软件和“通知扩展助手”软件。

举报中称,“新宝骏车联”APP和“通知扩展助手”是当前智能汽车的核心之一,可帮助驾乘人员通过手机安卓操作系统的“无障碍权限”及“获取通知栏权限”,实现对手机屏幕不同位置的模拟点击,为新宝骏RS-3车型的车机产品实现通过手机投屏和语音识别提供微信消息的发送和接收功能。

据透露,腾讯公司去年8月向包括上汽通用五菱在内的汽车厂商发送《法律函》,要求停止使用由上海博泰车联网供应的相关车联网软件产品。

对此,腾讯方面回应称,针对博泰车联网未获得腾讯公司授权和许可情况下开发“新宝骏车联”App、“微信通知助手”软件涉嫌构成商标侵权及不正当竞争等行为,我司已于2020年9月29日向深圳市中级人民法院提起诉讼,该案已于2020年10月29日正式立案。

腾讯表示,腾讯及其产品遵循公平竞争、开放合作的理念为用户和第三方产品提供服务。“恶意炒作垄断”不应当成为侵权的挡箭牌。

这是车联网公司与互联网公司就知识产权相关问题,产生的第一起纠纷。

博泰车联网是一家专注于车联网领域的公司,合作车企包括一汽、吉利、上汽等国内多家主流车企,博泰主要向它们提供各种汽车智能化配置的解决方案。

从此案的纠纷来看,腾讯指责博泰车联网侵权,是因为博泰在未经腾讯许可的情况下,开发了两款可以通过手机投屏和语音识别提供微信消息的发送和接收功能的APP。

值得注意的是,在现有的技术下,想要在智能化汽车上实现微信功能的使用,难度并不大。但目前实现完整地“微信上车”功能的车联网系统来自于腾讯车联。而“微信上车”功能,是腾讯车联最大的卖点之一。

腾讯车联是腾讯在智能汽车领域的重要业务板块,其主要依托腾讯的生态打造。目前,已有长安汽车、长城汽车、广汽等多家车企与腾讯达成深度合作。

在腾讯的车联网业务中,植入了很多腾讯生态中的应用功能,例如,微信、QQ音乐、腾讯地图、腾讯新闻、腾讯体育、阅文听书等。

值得注意的是,目前,阿里、百度、腾讯、华为等互联网巨头都在加大车联网领域的布局。而在各自的车联网系统中,主要以植入各家现有生态的应有与功能为主,打造各自的闭环。

例如,在最为常用的地图和音乐功能中,百度、阿里的斑马、腾讯的梧桐车联都不同,三家采用的地图分别为百度地图、高德地图和腾讯地图,合作的音乐软件方分别为网易云音乐、酷我音乐和QQ音乐。

在现有的智能手机生态中,消费者可以根据个人喜好,选择不同公司旗下的应用软件。但目前在车联网行业中,消费者往往被动选择了某家公司的一整套生态系统中的内容。从车企的角度来看,车联网生态系统的这种排他性现象,可能会影响消费者的实际用车体验效果。

(作者:左茂轩 编辑:张若思)

左茂轩

汽车版记者

专注于汽车产业趋势、汽车产业链、新能源汽车等领域报道。