炒股必备!重要日子都圈出来了 这份牛年财经日历请收好

中国证券报
2021-02-14 08:53

刚刚过去的鼠年,A股三大股指以大涨收官,创业板指更是累计上涨77%(2020年1月25日至2021年2月11日),在全球主要股指中拔得头筹。

图片

2021年2月12日至2022年1月31日是农历牛年,2021年也是“十四五”开局之年。随着疫情得到控制、经济活动逐渐复原,2021牛年的全球经济表现值得期待。

数据显示,上一个牛年(2009年1月26日至2010年2月13日),全球主要股指纷纷大涨,其中,深证成指涨超70%、上证指数涨超50%,涨幅在全球主要股指中名列前茅。

图片

2021牛年的资本市场走势同样值得期待,投资者可通过关注定期公布的经济数据、重要会议以及产业大事件等信息,更好地作出决策。

为此,中证君整理出部分经济数据发布、重要会议以及产业论坛的日程,制作成财经日历。

图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

信息来源:国家统计局、美联储官网、欧洲央行官网、产业会议官网等

注:数据公布时间、会议召开时间仍有可能调整,请关注相关方消息,以实际为准

(编辑:梁宇芳)