广告创意被指侮辱女性,茶颜悦色道歉!

21视频2021-02-20 13:20

2月20日上午,茶颜悦色道歉登上微博热搜。此前,有网友质疑茶颜悦色在产品包装上标注“买奶茶的美女很多,如果你碰巧认识了一个,可以小声告诉我们的小伙伴,我捡了一个篓子”这句话涉嫌物化女性。

对此,茶颜悦色官方微博在19日晚间连发两条道歉信。

2月19日晚间,茶颜悦色发布致歉声明称,“就茶颜悦色长沙话主题贵胄杯上‘捡篓子’这句长沙俚语的不妥造句给大家带来的糟糕观感,我们在此真诚地给各位朋友道歉。”
致歉声明称,将立即召回这一批长沙话主题马克杯,并会认真反思这次事件产生背后的原因,从创作尺度、创作管理、产品管理等各个环节去改进工作。
20日凌晨,茶颜悦色再发致歉:“上篇回应回避陈年旧事确实幼稚。我们深知现在表达歉意有些迟缓和苍白,但仍想再次表达我们的歉意,我们积极反省的态度,以及我们改正错误的决心。”
茶颜悦色表示,网友关注的印有不妥文案茶包和其他类似问题产品,创作时间约在2014年至2015年期间。“早期品牌在不断拓展可能性,对于创作的边界把握失当,错误地把抖机灵、打两性关系擦边球当作创意灵感。”茶颜悦色称,这些产品推出后,在当时公司内部对此也有很大的分歧。于是在后续的自查自纠中,其对类似问题产品都采取了立即下架的处理方案。


(作者:21视频 编辑:许婷婷)

21视频

特色栏目

用视频打开财经世界。(21世纪经济报道官方视频号)