主业遇销量危机,靠副业狂赚10亿? 特斯拉投资比特币利润超售车

21视频2021-02-23 17:47

2月22日晚间,受做空资金反扑,比特币跌幅扩大,盘中一度跌破48000美元/枚,跌幅扩大至近17%。但之后多头资金迅速开始抄底,在半个小时内,比特币跌幅从17%回到6%。全球最大的比特币券商币安公司的币安币(BNB),也从跌幅一度高达16%缩窄到跌幅9%,多空双方博弈激烈交火;加密货币以太坊日内跌幅也一度扩大至20%。


尽管如此,随着比特币价格的一路飙升,已经购买了价值15亿美元比特币的特斯拉或已获得相当可观的账面收益。据分析师估计,特斯拉或从比特币的投资中获得了约10亿美元的账面利润,这一数字已超过其2020全年出售电动汽车所获利润。


与在“币圈”的风光不同,特斯拉在华销量却罕见“遇冷”。乘联会数据显示,2021年1月,特斯拉在中国市场共交付约1.55万辆,环比下跌35%;其中,销量担当Model 3车型交付量约为1.38万辆,环比下跌42%。

而1月国内新能源乘用车批发量约为16.8万辆,同比增长290.6%,环比下跌20.5%。这意味着,作为2020年中国新能源汽车销量新晋冠军车型,特斯拉Model 3在华1月销量环比降幅跌超大盘。

(作者:21视频 编辑:朱景辉)

21视频

特色栏目

用视频打开财经世界。(21世纪经济报道官方视频号)