春华资本牵头战略投资智联招聘:联合投资方将获76.5%股份

21世纪经济报道 21财经APP 赵娜 苏州报道
2021-02-23 16:48

智联招聘CEO郭盛指出,本次与春华达成战略投资的深层次目的,在于促进公司在本土市场的深耕。

2月23日消息, 由春华资本牵头的联合投资方与智联招聘的第一大股东SEEK Intenational Investment(以下简称SEEK)签署协议,对智联招聘进行战略投资。

交易完成后,由春华资本、现有股东方源资本、以及智联招聘管理团队组成的联合投资方将获得智联招聘76.5%的股份。

智联招聘成立于1997年,其前身是1994年成立的猎头公司智联(Alliance)。经过26年的发展,公司先后完成了从在线招聘网站到职业发展平台,再到人才生态构建者的自我蜕变。

智联招聘CEO郭盛指出,本次与春华达成战略投资的深层次目的,在于促进公司在本土市场的深耕。智联招聘基于自身强大的人力资源数据库和26年的经营积累,持续加码智能算法技术创新和专业服务,在B、C两端用户的全生命周期里提供闭环服务。

对于本次战略投资,春华资本创始合伙人William WANG分析表示,近年来,中国经济加速转型升级,劳动力供求的结构性矛盾日益突出,加之新冠疫情带来的重大影响,都对中国的人力资源服务行业提出了巨大挑战。

“智联招聘管理团队抓住疫情后服务线上化和SaaS化的趋势,运用视频和移动化驱动的多种技术手段推动业务跨越式升级,在逆势中实现了优异的业绩。”他表示,春华资本高度认可智联管理团队的远见卓识和创新能力,将从战略发展、客户拓展、技术升级、资本运作等多个方面支持公司发展,携手管理团队和SEEK开启中国人力资源服务市场的新篇章。”

SEEK的CEO、联合创始人Andrew Bassat则指出,SEEK对于跟智联招聘一起走过的历程感到非常自豪。SEEK的长期投资方针与智联招聘管理团队相结合,使得公司在许多关键指标上成为市场的领导者,产生了强劲的现金流。联合投资方将帮助智联招聘实现其长期发展战略。

(作者:赵娜 编辑:林坤)

赵娜

创投版记者

专注私募股权和创新企业报道,关注教育、出行、消费领域的科技应用和商业变革,欢迎交流 zhaona@21jingji.com