要被淘汰了吗?职场荣枯线:35岁的你是否正在经历中年危机

南财视频精选张倩茹 2021-02-23 21:53

2021牛年春节刚过,线上线下各类招聘活动正陆续有序展开,据统计发现,有很多企业招聘信息都要求“年龄限35岁以下”,有不少面试者表示,面试时一切都很顺利,不过最后还是因为年龄问题被“卡”在了门外,他们对此都感到很无奈。经调查,这种招聘状况,导致不少35岁以上人群一道成为“就业困难人群”,面临着失业、家庭收入下滑等困境。

     “35岁职场荣枯线”现象,几乎在各个就业场景下都存在,除了特殊职位另作要求。而在一些企业,“35岁+”员工还可能面临受排挤、边缘化。

     有专家认为,我国“人口红利”正在逐渐消退,“35岁失业”叠加“中年危机”,容易加剧职场“打工人”的担忧和焦虑,不仅构成就业“年龄歧视”,更是对人力资源的浪费、挥霍。建议通过各种措施引导“人尽其才”“人尽其用”,守护就业这个“最大的民生”。


(作者:张倩茹 编辑:丁海利)