搭建生物医药“产学研销”生态圈 武汉将举办第三届健博会

21世纪经济报道 21财经APP 陈红霞 武汉
2021-03-30 20:00

武汉生物医药产业的“五个一”战略落地举措之一。

3月30日,21世纪经济报道记者从第三届世界大健康博览会(下简称“第三届健博会”)承办方湖北省楚商联合会处获悉,第三届健博会将于2021年4月8日至11日在武汉国际博览中心举办。截至目前,参展企业已超过1200家,包括西门子医疗、飞利浦、GE医疗、泰康集团、联影医疗、稳健医疗、奥美医疗、江苏鱼跃、阿斯利康、罗氏、九州通医药、人福医药、居然之家、均瑶集团等多个世界500强、中国500强企业。

据了解,本次健博会将以“健康共同体,科技创未来”为主题,采用“政府+商会+企业”的模式,通过市场化、专业化运作,共同探寻世界大健康产业发展趋势,展示武汉大健康产业发展的最新成果。第三届健博会将举办包括主旨论坛和3个平行论坛在内的50余场专题会议,将邀请2013年诺贝尔化学奖获得者、美国国家科学院院士迈克尔·莱维特,中国科学院院士陈孝平等专家,涵盖大健康领域的产、学、研、销;主会场设置国际医养、区域特色、医疗器械、生化药品、中医中药、防护(抗疫)物资等12个专业展区,同时在武汉国际会展中心分会场设有健康食品博览展区,总展览面积近14万平方米。

湖北省楚商联合会秘书长蹇宏补充称,“为了充分发挥健博会线上采购交易平台功能优势,参展商品全面上线。所有参展企业云招标、云采购,展品变商品。此外,本次首设妇女儿童健康馆,针对企业和市场都极其关注的妇女儿童大健康和生物技术产业设置妇女儿童健康馆,是第三届健博会组委会在营造浓郁楚商色彩、重质做精增强健博会吸引力、加强产学研对接等方面不断努力和探索的一个缩影。”

数据显示,第二届健博会于2020年11月成功举办,共吸引1243 家单位、30.55万人次现场参展参会。

蹇宏表示,第三届健博会将作为深入推进实施“健康中国”战略搭建的全球大健康展示和交易平台,面向全球展示国际前沿的大健康领域高新技术品牌与服务,推动武汉大健康产业加速迈向万亿级。

(作者:陈红霞 编辑:徐旭)

陈红霞

华中区域记者

关注华中省份产业、区域经济、金融机构、上市公司、行业龙头企业等动态。邮箱:chenhx@21jingji. com