大湾区新晋网红打卡点深圳文和友首日超5万桌排队,网友:这是在排虎年的年夜饭吗?

21视频2021-04-03 07:49

4月2日,深圳超级文和友开业,约2万平方米体量,是目前全国最大的“文和友大楼”。此外,网红饮品店“茶颜悦色”快闪店也同步开业,首次来深。

开业首日,不少市民就在店门口排起长龙等着喝“头啖茶”。有人取号发现,前面近5万桌在排队。有网友不禁发问:这是在排虎年的年夜饭吗?

w1.jpg▲位于深圳市罗湖区解放路的深圳文和友正式开放

wh.jpg

▲一个崎岖不平的白色“大壳”表达的是生蚝

深圳文和友不卖小龙虾,改卖生蚝。文和友有关负责人指着大门口的白色“大壳”解释说,这个“大壳”便是深圳城市美食“生蚝”。因为深圳人爱吃蚝,更懂吃蚝。他说,为了做生蚝给深圳人吃,本土团队潜心研究两年,研发了数十款各具风味的生蚝菜品,又优中选优,才敢放上菜单。炭烤生蚝塔、原味蒸鲜蚝塔、黄金酥炸生蚝……有你熟悉的地道做法,也有没吃过的新鲜尝试。“在做吃的这门事业上,我们有一张专门献给深圳的菜单。”

w5.jpg

该项目还将新茶饮的热门品牌茶颜悦色快闪店首次带进华南,开设期为3个月。记者发现,有不少网购平台已开辟了“深圳茶颜悦色代排队”业务,价格从2元至200元不等。

w8.jpg

潮玩龙头泡泡玛特此次也与超级文和友合作,打造出仿如置身于上世纪80年代街头巷尾,和泡泡玛特互动的跨时代体验,从涂鸦、滑板、文身等街头元素,到 Old School、Y2K,全国各地艺术创作者、潮流IP、OG玩家一起,在深圳这一城市空间发生碰撞。

w4.jpg

随着年轻消费群多元化需求,深圳文和友邀高端美妆集合店HAYDON黑洞首次进驻深圳,主打“艺术+科技+体验”,店内汇聚国际大牌护肤、欧美专业彩妆、小众生活方式品牌,引入超过350家品牌,5000余个单品。

w7.jpg

文和友整合了大批文化创业者、文化社团,一比一还原上世纪80年代城市场景,为人们呈现多种场景体验,如婚姻介绍所、歌舞厅、理发店、干洗店、社区居委会、水果店、电影院等。在这里,大家吃饱后还能逛逛书店、博物馆……w3.jpg

(作者:21视频 编辑:林典驰)

21视频

特色栏目

用视频打开财经世界。(21世纪经济报道官方视频号)