曲靖东过境高速竣工验收,助力打造产业转移聚集

南方财经全媒体集团 南方财经全媒体记者黄浩博 广州报道
2021-04-03 14:38

珠江源头,“二爨”之乡,作为云南省曲靖市第一条绕城高速公路,通车试运营三年多来,曲靖东过境高速公路就像一条绕腕玉镯见证着这座古城的新变化。4月2日,曲靖东过境高速公路顺利通过竣工验收,综合评定等级为优良。

龙浩集团参与投资建设的曲靖东过境高速公路,是曲靖绕城高速公路的东段,云南省交通建设“三年攻坚”、“五年会战”项目之一,并被列入滇中城市经济圈高速公路环线,云南省“十三五”重点工程。

据了解,该路线全长31.543公里,双向六车道,概算总投资39亿元。作为滇中高速公路环线的一段,能够实现途经G56杭瑞高速公路、G60沪昆高速公路、S18易弥高速公路、沾益至会泽高速公路的长途车辆快速过境。2017年9月,曲靖东过境高速提前建成通车试运营。

数据显示,曲靖东过境高速通车运营三年来,年均车流量增长约35%,年均通行费收入增长约38%。

专家分析指出,东过境高速公路具有‘出省入滇’的区位优势,为曲靖市构建麒沾马珠江源大城市,解决过境车辆交通拥堵,降低城区环境污染,打造曲靖宜居形象奠定了基础。同时,有效助力曲靖乃至云南打造重大产业转移承接基地和产业聚集基地,主动融入‘一带一路’建设,构建连接南亚、东南亚的重要通道节点和交通枢纽。

实际上,这条高速公路从建设之初,就被各种“第一”的光环包围:它是曲靖首条绕城高速,是云南省首批PPP示范项目,也是云南省第一个由民营企业投资、政府监督建成通车的高速公路。

曲靖东过境高速建设是地方高速公路在创新投融资体制和建设模式方面的积极探索。2013年,曲靖在云南省率先提出政府和社会资本合作建设地方高速公路的思路,并最终确定龙浩集团有限公司、重庆市新城开发建设股份有限公司作为社会资本投资人,采取“BOT+EPC+政府资本金补助”的PPP建设模式。

曲靖东过境高速的建设也为民营企业投资PPP项目提供了经验。龙浩集团相关负责人表示,PPP是非常严谨的基建程序,项目涉及政府部门和投资人,并需要实现经济效益和承担社会责任,因此严格依照合法合规程序进行操作,合理设置指标,才能避免后续流标或者中标后进展不畅风险。龙浩集团扎根广州15年,聚焦基础设施投资建设、机场建设运营和航空产业三大主业。

(作者:南方财经全媒体记者黄浩博 编辑:杜弘禹)