仝卓2号?乐队女鼓手自曝父亲帮忙学术造假

马后炮Talk Show车远洋 2021-04-07 18:49

4月1日深夜,一个名为“Schoolgirlbyebye乐队”的微博账号发长文,乐队女鼓手更生仔向粉丝讲述自己这几年的心路历程。在文章中网友发现,她自曝在大四时,父亲曾通过关系为她修改GPA成绩。此外,父亲还将她和她老公都安排到了事业单位,而她却在上班期间看演出,工作敷衍。4月2日,有媒体从南京纪委获悉,针对修改大学成绩一事已接到反馈,目前正在核实中。这属于自我举报。本来女艺人想表达的是她并不看重这些,她还是要自由地去追求自己想要的前程。但她说的这个事儿却撩拨起社会的敏感神经,估计查下来也跟另案一样,背后一堆的蝇营狗苟。仝卓的自我举报之后,相关部门雷厉风行展开查处,仝卓父亲及一干公职人员因此翻船。期待对于更生仔的“自我举报”,当地相关部门能拿出同样的铁腕,彻查其中每一个疑点,积极回应社会的关切。毫无疑问,教育公平、社会公平的底线,绝不容践踏,谁敢无视法律,把权力当成个人工具,就该让谁付出惨痛代价。


(作者:车远洋 )