苹果造车又“迟到” 春季“春晚” 意犹未尽
21世纪经济报道 21财经APP
2021-04-21

4月20日晚上的苹果春季发布会,并没有带来造车的消息,而是让M1芯片成为了真正的主角。

搭载了M1芯片的全新版iMac和iPad Pro正式亮相,加上半年前MacBook产品线,基于ARM架构的M1芯片,直接打通了苹果最核心的三大产品线。

性能的提升是毋庸置疑的,根据公开信息,M1采用5nm工艺制程,封装了160亿个晶体管,配备8核中央处理器,相较于目前最新的便携式Windows PC芯片,M1芯片能实现在10W功耗下性能是友商2倍,同性能运行情况下,功耗仅为英特尔方案的四分之一。再看首次搭载M1的全新iPad Pro,相比第一代iPad CPU性能提升了75倍,GPU性能提升1500倍。

在性能上,直接对Windows形成冲击,比如,报道称,在Geekbench 5的测试中,Surface Pro X的性能跑分被新款M1 MacBook Air大幅超越。

要知道,这是一个算力缺失的年代,就普通用户来看,视频拍摄存储剪辑的需求已经成为日常,手机端不必说,对于PC端,就有设计师向21世纪经济报道记者表示,现在图片视频处理的软件都在往高性能、高品质方向走,比如Adobe旗下软件,就需要非常强劲的算力支撑,从前苹果Mac和WindowsPC混用,现在直接全换Mac,一些软件在Windows上卡到无法运行。

但,Windows生态复杂问题,有人说是移动生态太弱,导致围绕Windows+arm的开发者不够多,但是这是一个互为因果问题,如果产品销量不够,又如何吸引应用开发者呢?

而Windows+Intel的联盟,现在看来也是上乘的解决方案,系统、硬件可以自由搭配,现在用户也可以在CPU、GPU上做出自己的选择,进行自由组装。然而NVIDIA崛起,GPU的价格猛涨,当然,买顶配的GPU、CPU,也能配置到和Mac不相上下的性能,但是价格上也不相上下,那么,相比组装,一体化不香吗?

也有诸多评论表示,Intel在电脑上的算力输出不够,只是江湖上各领风骚数载,Intel荣光许久,目前依旧老骥伏枥,开疆拓土,在PC端和系统搭配的效率,也不是一家能够解决的,而且Intel的通用芯片,也决定了要把握普遍适配性的平衡。

虽然在性能上,M1的加持让苹果碾压Windows,但是在软件应用和操作系统打通上,还没有完全一体化,这也是意犹未尽之处。

在应用层上,已经有Photoshop、Office等大型的应用支撑,但是目前适配的应用是否足够多?从前,Mac就因为应用生态不够丰富遭受诟病,现在也有软件从业者表示,还不能适配M1。苹果也准备了Rosetta 2,可以开发者们不用更改架构,直接将原本的X86软件适配到ARM架构M1芯片的Mac 上,应用的丰富度还需要时间。

不过,在应用层面,国产PC软件或许迎来新的机遇,随着M1推出,Mac销量上升,软件从业者们也能从中分一杯羹,一方面软件运行性能得以提升,另一方面,毕竟对于买iMac的消费者而言,相对价格不敏感,买一个几十美元的软件,不会成为负担。

另一方面,根据发布会介绍,因为iMac采用和iPhone、iPad相同的芯片架构,现在可以直接在iMac上运行同款的APP,无需中断工作流程,包括办公和游戏应用,这是苹果生态的又一次统一。

但是在操作系统层面,macOS、iPadOS、iOS三者之间仍然还没有完全打通,虽然用户现在可以跨iPad、Mac、iPhone进行数据传输、提升远程协同体验,但是未来三者APP Store之间、以及更多应用运行上是否能完全统一,仍值得期待。

最后,大家依旧期待苹果汽车的消息,按照苹果的风格,必定是先做足了准备,然后一鸣惊人,就像此次M1的更新迭代一样,又为苹果拉开了Mac、pad的新纪元。这些年来,从苹果手表到耳机AirPods风潮的引领,若按照传闻2024年苹果汽车入场,那又是苹果猎人到来的时刻。

(作者:倪雨晴 编辑:张伟贤)