德国严防在印度发现的变异新冠病毒,将提供援助

央视新闻
2021-04-26 12:12

当地时间4月25日,德国宣布将向印度提供紧急援助,包括运送呼吸机和其他救援物资等。联邦总理默克尔表示:“德国将与印度并肩作战,我们正在准备尽快支援——对抗疫情是我们共同的斗争。”

据悉,自疫情发生以来,德国已向38个国家和国际组织提供了救援。与此同时,德国也采取了措施严防在印度发现的变异新冠病毒。联邦政府现已将印度列为新冠病毒突变地区,禁止外籍人士从印度入境德国。而对于从印度返回德国的本国人,则需要提供阴性测试证明,并在入境后接受14天的强制隔离。对此,德国联邦卫生部长施潘表示:“为了不对我们的疫苗接种工作造成损害,必须严格限制前往印度的旅行。”

世界卫生组织将在印度发现的变异新冠病毒命名为B.1.617。截至4月23日,德国有25例新冠确诊患者感染了这种在印度发现的变异新冠病毒。

(编辑:周妙妙)