盒马回应用昨日奶做冰淇淋:确实是前一天的,但保质期七天

21视频2021-04-27 19:02

4月26日,有网友发布视频爆料称,盒马员工使用前一天的日日鲜牛奶做冰淇淋,事件登上微博热搜。

今日,针对“盒马使用昨日奶制作冰淇淋”一事,盒马官方发布回应确认此事,并表示,“日日鲜牛奶是低温冷藏奶,保质期7天,在盒马只售一天。在通过数字化技术能力提高订货精准度的同时,我们也在探索其他方法在保证鲜度的同时减少浪费,如制作鲜奶冰淇淋、鲜奶茶等。现制‘鲜奶冰淇淋’的原料主要为保质期内的鲜奶,售价2元/支;由于每日未售出的日日鲜牛奶不多,该冰淇淋为限量销售。”

对此,盒马相关负责人表示,盒马利用其自身数字化技术优势合理控制生鲜商品损耗,但随着门店数量的增加和商品品类的丰富,也在不断探索更多的损耗管理方法,如使用鲜奶原料制作鲜奶冰淇淋、鲜奶茶等。


(作者:21视频 编辑:许婷婷)

21视频

特色栏目

用视频打开财经世界。(21世纪经济报道官方视频号)