12小时只赚了41元,副处长变身外卖小哥累瘫街头,感叹“太委屈”了

21视频2021-04-28 19:39

近日,北京市人社局劳动关系处副处长王林拜师外卖小哥,体验了一天送外卖的感觉。一天下来,12小时送单只赚了41块,他累瘫在马路牙子上:“太委屈了,这个钱太不好挣了。”

4月27日,北京卫视系列纪录片《我为群众办实事之局处长走流程》播出,在该纪录片中,北京市人社局劳动关系处副处长王林拜师外卖小哥,体验了一天送外卖的感觉。在节目中,王林作为见习外卖员,体会到了送餐途中的种种不易。取餐后在过道里快跑;送餐电动车被夹在机动车之间,难以前行;离送餐时间还有14分钟,导航显示还有24分钟才能到;一单跑了近一个小时,只挣了6块6。“送晚了要扣60%。”12小时里,王林完成5单送餐,收益只有41元。

之前他疑惑:“为什么平台给小哥派那么多单?”现在他明白了:“我们小哥要有收益的话,必须要抢那么多单。”比如他的师父,能同时送15单。

对此,4月28日美团披露,已新开22场恳谈会采纳19条骑手建议,正在改善骑手的配送体验,并新增了“申诉审核绿色通道”、“宝贝陪伴日”两项帮扶政策。

美团表示,在“五一”国际劳动节即将来临之际,美团外卖决定改善面向骑手群体的“同舟计划”。


(作者:21视频 编辑:许婷婷)

21视频

特色栏目

用视频打开财经世界。(21世纪经济报道官方视频号)