5月4日 竖屏财经

南方财经报道高骞 2021-05-04 23:40

美国底特律:打疫苗就发50美元卡

从3日开始,任何“好邻居”只要介绍一个底特律市民来接种,就能得到50美金的奖励,这是美国密歇根州最大城市底特律刚刚推出的接种疫苗新玩法,而且每个人能拿到的奖励金“上不封顶”,此外,介绍人每次不能带超过3个人前去接种。听着,有点像推荐办信用卡的套路,50美金,也就是350块人民币,也不少了,这个作业美国其他城市可以抄一下。

 

巴菲特接班人 定了

91岁的巴菲特现任伯克希尔·哈撒韦控股公司董事长,他选出的继任者,就是现年58岁的格雷格·阿贝尔。巴菲特的原话是:“董事会一致认为,如果今天我出了什么事,那么明天早上接替我的将是格雷格”尽管阿贝尔是伯克希尔董事会中最年轻的成员之一,但他在这家上市公司的股份仍然少得惊人。截至周一收盘,伯克希尔A类股涨1.82%,至42万美元,总市值约6427亿美元。

 

郑爽参演电视剧 或将永久取消播出

明星郑爽被爆在2019年拍摄古装电视剧《倩女幽魂》(现更名为《只问今生恋沧溟》)时,索要了1.6亿片酬,并通过拆分阴阳合同的方式来躲避有关部门的限薪令及偷逃税款。根据相关规定,演员片酬超限,剧目可能面临永久取消播出。北京文化先砸了1.6个亿请明星参演,现在电视剧可能面临永久停播,这买卖亏大了。


(作者:高骞 编辑:丁海利)