弘扬五四精神 凝聚青春力量

东莞信托2021-05-06 14:43

东莞信托有限公司团总支开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。

为庆祝中国共产党成立100周年,纪念五四运动102周年,4月29日,东莞信托有限公司团总支开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动,激励引导广大团员青年弘扬中华民族伟大精神,传承五四精神,担当时代责任,争做青年先锋。公司共青团员、青年职工约50人参加了活动。

会议首先传达了习近平总书记在视察清华大学时发表重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在视察清华大学时发表重要讲话精神,向全国广大青年学生致以诚挚问候,对各行各业、各族各界青年寄予殷切期望、提出重要要求。这是以习近平同志为核心的党中央送给全国广大青年最宝贵的五四青年节礼物,充分体现了我们党对青年一代的一贯重视和殷切关怀。会议强调,公司广大共青团员、青年职工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实从中明晰责任、获得启示、汲取力量。


会议集中收看了《党史故事100讲》之《五四运动 唤醒民众》,深入学习了五四运动历史。五四运动,是1919年5月4日发生在北京的一场以青年学生为主,广大群众、市民、工商人士等阶层共同参与的,通过示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多种形式进行的爱国运动,是中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动,为中国共产党的成立奠定了思想上和干部上的基础。

1.png

在学习分享环节,徐绿汀、黎晨希、余浩楠等3位同志从党的历史、党的故事为切入点,分享了自己的学习体会。大家纷纷表示要守望心中的信仰,继续认真学习党史,传承红色基因,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬奋进的精神风貌迎接中国共产党成立100周年。

01.jpg

公司党委委员、总经理助理张晓斌同志出席活动并作总结讲话,寄语公司广大共青团员、青年职工要正确认识学党史的重要意义,准确把握青年的重大责任,在学思践悟中办好自己的事情。切实在党史学习教育中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,在公司改革发展实践中乘风破浪、淬炼成才。

通过开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动,重温和传承了“五四精神”,回顾和感悟了党的百年史,进一步坚定了公司广大共青团员、青年职工听党话、跟党走的信念和决心,进一步提升了团组织的凝聚力、向心力、战斗力,激发和汇聚起为公司“十四五”转型发展担当奉献的强大青春合力。

(作者:东莞信托 )

东莞信托

官方账号

东莞信托致力于为客户打造全方位、个性化的金融产品和理财服务。成为“值得信赖的专业资产管理金融机构”,是我们的企业愿景。