规模发展后优刻得加速生态建设,以高成长性吸引云计算伙伴

科创板张赛男 2021-05-27 21:17

登陆科创板之后,“云计算第一股”优刻得(688158.SH)动作频频,在确定了规模优先战略后,开始构建自己的云计算生态。

5月27日,2021 UCloud优刻得渠道招募会五城巡展第二站在上海开幕。会上,优刻得发布了全新生态合作计划,包括多元的合作伙伴体系、标准化的渠道管理系统、完善的售前售后技术服务,以及合作伙伴学院在内,共四大生态合作模块。

优刻得合作拓展线负责人蒋剑彪在接受21世纪经济报道记者采访时表示,“云计算公司只有达到一定体量,才可以建设起生态、赋能合作伙伴。优刻得上市之后,无论是品牌知名度还是资金实力,都得到了很大提升,现阶段完全有能力建立起一个中型生态。”

蒋剑彪进一步解释,“优刻得建立的生态,其目标是和云计算大厂形成差异化,我们的优势是正处于高速发展期,在这样一个规模扩张期,加入生态的合作伙伴可以和我们一起成长,共同享受到公司高速发展的红利。”

记者了解到,优刻得在2020年初正式宣布新的发展战略:不断扩大规模,增速领跑行业。在这样的战略指引下,优刻得试图形成一个完善的生态系统,让合作伙伴也能从中受益。

据介绍,在优刻得合作伙伴体系中,优刻得发布了银牌、金牌、铂金、钻石级合作伙伴多级生态体系,通过多元化资源组合,对接行业合作伙伴,加速推进数字化解决方案在行业落地。

在上海站,优刻得还特别发布政务、医疗行业合作伙伴计划,将为符合标准的合作伙伴提供技术、资金、产品、体验等多项资源支持。

同时,作为数字化时代的数字底座,优刻得将不断升级UCloudStack私有云、混合云、公有云产品,与合作伙伴能力结合,适配政务、金融、医疗、教育等产业数字化转型需求。

(作者:张赛男 编辑:朱益民)

张赛男

财经版记者

曾是一名宏观经济记者,现转向微观领域。专注A股上市公司、上交所监管动态。欢迎交流,邮箱zhangsn@21jingji.com