金融科技平台一季度业绩爆发:四大因素齐发力 获客引流与技术输出比拼“硝烟再起”

21世纪经济报道 21财经APP 陈植 上海报道
2021-06-01 22:05

中国经济持续好转,消费金融市场快速复苏,金融科技平台获益匪浅。

6月1日,中国新消费数字科技服务商乐信(NASDAQ:LX)发布今年一季度未经审计财务业绩显示,当季乐信营收额达到29亿元人民币,毛利润达到13.7亿人民币,经调整后的净利润则达到7.71亿元人民币,较去年四季度环比增长27.9%;息税前利润(Non—GAAP)则达到9.11亿元人民币,较去年四季度环比增长29.4%。这意味着乐信用户数、交易规模、利润等经营指标均创历史新高。

在业内人士看来,目前国内金融科技平台业绩大爆发背后,主要受益于四大因素:一是中国经济迅速摆脱疫情冲击,民众消费及消费金融需求日益回升,带动金融科技平台规模得到持续扩张;二是国家持续清退P2P行业,借款人多头借贷现象下降,有助于金融科技平台信贷资产质量改善;三是行业头部平台遭遇日益严格的反垄断监管,释放出大量优质借款人客户,其他金融科技平台能以更低成本获取大量优质客源;四是一系列智能化风控科技的持续进步,平台逾期率坏账率得以持续走低。

一位国内金融科技平台人士向记者表示,并不是所有金融科技平台都分享到上述红利。去年初疫情爆发初期,不少金融科技平台考虑到疫情可能导致民众还款逾期率增加,以及未来业务成长不确定性增加,收紧了消费金融信贷门槛并大幅抬高借款人准入门槛,导致其业务扩张骤然放缓。如今,这些平台的业绩增长速度明显低于市场反应迅速的金融科技同行。

他透露,如今这些金融科技平台已迅速调整自身业务扩张策略,一方面积极加大与区域性中小银行合作,借助后者的资金与渠道获取更大业务增长机会;另一方面则加大与各类消费场景的合作,进一步拓宽引流渠道以后来居上。

一位乐信人士直言,当前国内消费金融市场竞争正日益激烈,若要继续延续业务高成长趋势,一方面需向合作金融机构输出更卓越的辅助风控、获客引导与服务体验能力,巩固自身与金融机构的合作关系;另一方面则需持续加强C端用户的粘性,尤其是在某些高频消费场景里,用户粘性增强有助驱动业务持续快速成长。

乐信CEO肖文杰表示,目前新消费战略令乐信得以抓住全球最大消费市场的增长红利。这种趋势预计在未来数个季度继续保持,乐信有信心完成全年2400-2500亿元的业务目标。其中,买鸭等新消费产品将成为乐信战略投入的优先方向,在二季度有望达成3亿元交易额,成为业绩新增长点。此外,乐信正计划为中国线上线下商户提供全新营销工具,帮助商家提升交易额与用户转化,通过经营能力提升,促进实体经济发展。

(作者:陈植 编辑:马春园)

陈植

高级记者

长期关注全球宏观经济,私募股权,外汇期货,金融科技与产融结合。邮箱:chenzhi@21jingji.com