抗疫一线|暴雨下的广州:街坊们撑伞有序测核酸,医护人员冒雨坚守

关注疫情防控摄影记者,郑迪坤 2021-06-01 16:27

据广州天气微博,6月1日下午有强雷雨云团移近广州市区,受其影响,广州市气象灾害应急指挥部决定从1日13时30分起启动广州市气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。从1日14时36分起,广州市越秀区、天河区暴雨橙色预警信号生效,不排除后期继续升级预警信号的可能性。

暴雨下的广州,正与病毒进行赛跑!

自5月30日开始,在荔湾区继续组织核酸筛查的基础上,广州进一步扩大全员核酸检测范围,区域覆盖到越秀区、海珠区全域,以及天河区、白云区、番禺区的重点区域。

6月1日,21记者冒着大雨探访核酸检测现场。记者看到,在广州越秀区东园路检测点现场,市民撑着雨伞,井然有序进行核酸检测,有条不紊。医护人员以及社区志愿者也始终坚守一线,认真细致地帮忙街坊们进行核酸检测。

(来源:21世纪经济报道 摄影记者郑迪坤)

(作者:摄影记者,郑迪坤 编辑:毕凤至)