1小时拨10万通电话 AI助力广州“战疫”
21世纪经济报道 21财经APP
2021-06-08

“您好,我是海珠区疫情防控指挥部的工作人员,根据广州疫情防控工作的需要,耽误您一点时间,跟您了解几个问题。首先请问您是住在海珠区吗?”

“是的。”

“那您最近3天有没有做过核酸检测?”

“没有做。”

“好的,那请您尽快在社区居委会指定的时间段到公布的就近检测点采样,感谢接听和配合,祝您和家人身体健康,再见。”

近几日,在广州大规模核酸检测中,海珠区的不少市民接到了这样的电话。这个有着甜美声线的“小姐姐”是科大讯飞的智医助理电话机器人,针对群众的信息确认、症状问询、行动轨迹排查,36秒左右的时间即完成了语音互动。

“人工呼叫每人每天8小时大概是100通的电话,而科大讯飞的智医助理电话机器人1个小时即可完成10万通。”科大讯飞工作人员告诉记者,智医机器人是基于智能语音、多轮交互技术与智能外呼平台,除了精准匹配不同场景,还可以自动生成分析报告供相关部门决策参考。

“智医机器人为我们节约了很多时间,确实减轻了不少工作压力。”李季是此次海珠区志愿者团队中的一员,他告诉记者,有了机器人的助力,志愿者们的精力大部分可以投入到现场去了。

不止海珠区,近日在清远市,几乎每个市民也收到了科大讯飞智医机器人的来电,通过12345政府热线拨,在3天内,机器人便拨打了共108万通电话。“针对市民回答的问题,将通过区块链的技术手段保存,可进一步溯源,无法更改。”工作人员介绍,首次拨打市民电话后,市民若无接听,将会拨打第二次,保障调查的效果。

在此轮疫情防控工作中,科大讯飞的智医助理机器人极大提高了广州市重点人群排查工作效率。南财记者了解到,截至6月3日,该系统随访已超35600人次,有效接通率高达80%。

这已不是科大讯飞第一次运用AI技术“战疫了,据了解,自2020年上线以来,科大讯飞智医助理电话机器人的外呼内容已涵盖60多个疫情随访场景,迅速有效地提供社区定制随访服务。目前已在安徽、北京、浙江、吉林、湖北等30个省市地区进行的超8000万人次随访。

 

 

(作者:魏雯静 编辑:曹金良)