视频丨湖北高考考生小猿搜题作弊事件 责任如何追究?

21视频2021-06-08 19:57

湖北武汉黄陂区“一考生用手机拍摄高考数学试卷上传涉嫌舞弊”一事引发广泛关注。

6月7日,有网友爆料称,在下午的数学考场上有考生疑似将2021年全国新高考一卷数学卷拍照上传至小猿搜题APP上,被小猿搜题APP工作人员发现后报警。

6月8日,违规事件相关方迅速发布了通报。教育部考试中心回应称,已责成湖北省教育考试院认真调查,依据《国家教育考试违规处理办法》严肃处理,切实维护高考公平公正。

据报道,黄陂区招考办回应此事称,或因5G信号屏蔽出现漏洞,导致该考生能用手机上传考题。吴某某违规事件的漏洞出在哪里,各方当事人又需要承担怎样的责任?

详情请点击:

湖北高考考生小猿搜题作弊事件:场外安检失守场内信号屏蔽疏漏,责任如何追究

(作者:21视频 编辑:朱景辉)

21视频

特色栏目

用视频打开财经世界。(21世纪经济报道官方视频号)