抗疫一线丨风控管理下的荔湾芳村:快递业务逐步恢复,只接收暂不寄送

21视频王博 2021-06-09 20:38

6月9日,21世纪经济报道记者来到广州荔湾区芳村大道石围塘街道某小区,该小区处于广州荔湾封控管理片区之内。

小区居民告诉记者,由于封控管理,前几日小区内的快递业务均已停运,给居民生活带来诸多不便,但今天针对快递业务的政策变化,让事情有了转机。

在小区的门口,记者看到,不少快递公司已经陆续将前几日该小区的快递件派送,正电话联系小区业主下楼取件。

在小区门口,保安正在检查业主的健康码和临时出入证,保安告诉记者,只有携带临时出入证的居民,才可以出门取件,同时,在取件完之后,仍需要出示健康码,只有绿码的居民才被允许进入小区。

在取件现场,记者了解到,目前,恢复快递业务的只有顺丰、圆通和中国邮政。工作人员告诉记者,目前由于封控管理政策,小区只能接收快递,无法寄出,之后政策是否仍会改动,尚不知晓,要等待上级通知。


(作者:王博 编辑:王博)