国务院联防联控机制:国家已批准3-17岁人群可以紧急使用新冠病毒灭活疫苗

21综合
2021-06-11 15:39

6月11日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会。

国务院联防联控机制:广东疫情还未发现其他省份有关联病例

会上通报,广东疫情自5月21日发生以来,病例数已经超过百例,存在家庭和公共场所内传播的现象,通过流行病学调查,病例间传播的关系都是比较明确的,近期报告病例多来自封闭管控的区域以及隔离观察的人员,疫情自发现以来至今已经超过14天,还没有发现在其他省份有关联病例的发生,广东省内也仅仅出现了有限数量的跨地区的传播,而且传播关系都是清楚的,防控措施采取得也比较及时。

国家已批准3-17岁人群可以紧急使用新冠病毒灭活疫苗

国家卫生健康委疾控局二级巡视员崔钢11日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,目前,我国新冠病毒疫苗接种主要是在18岁以上人群开展,国家有关部门已经批准3-17岁人群可以开展新冠病毒灭活疫苗的紧急使用。国家会根据疫情形势、防控工作需要和相关人群特点,组织专家研究制定针对3-17岁人群接种的具体政策。同时,会同各相关部门共同把儿童青少年的接种工作组织实施好。

6月我国新增本土确诊100例

国家卫健委新闻发言人米锋介绍,6月以来,本轮聚集性疫情已报告新增本土确诊病例100例,家庭、餐厅、学校等场所聚集性感染明显,确诊病例中老年人和未成年人超过三分之一。

(编辑:周妙妙)