收评丨两市成交额连续两日突破万亿 鸿蒙概念股再度大涨

21综合

6月11日,沪指高开低走,绿盘震荡收跌0.58%,在宁德时代等指标股带动下,创业板指触底回升,截至收盘,沪指跌0.58%,报收3589点;深成指跌0.62%%,报收14801点;创业板指涨0.4%,报收3298点。两市成交额连续两日突破万亿,今日达到1.12万亿元。

行业板块涨少跌多,受消息刺激,浙江本地股开盘即掀起涨停潮,鸿蒙概念股、国产软件继续大涨,周期股今日反弹,煤炭、钢铁股轮番拉升,油气股全天强势,医美、半导体芯片股走弱。

盘面上,鸿蒙概念、杭州亚运会、页岩气板块领涨,光刻胶、第三代半导体、国产航母等跌幅前列。

展望后市,机构观点

长江证券:6月份倾向于认为,随着通胀预期的进一步提升,市场剩余流动性较之前有一定收紧压力,预期结构性行情为主,整体性机会可能有限。6月的风险或来源于海外,尤其是美国货币政策的边际变化。目前发达市场正在接近自己设定的免疫目标,疫情不确定性下降会带来美国货币政策的调整。6月17日美联储议息会议是关键时点,若美联储讨论缩减购债规模,对股市估值或产生负面冲击。

国盛证券:进入6月,随着中报业绩预告陆续披露,市场已经开始展开演绎中报业绩行情。因此操作上,在有效突破之前仍要控制好总体仓位,短期回撤蓄势之际切勿追涨,适宜低吸,重点布局中报业绩有望延续高增长或者超预期的板块,如政策有保障、市场需求又落地,使得业绩能够持续增长的新能源车、国防军工、科技等,周期景气仍然持续,有涨价预期,同时又有新产能将不断落地的顺周期等。

东方证券:虽然部分前期赚钱效应的较好的板块出现大幅调整,但从涨停数量看,资金炒作意愿较强,整体风险偏好尚处于高位,短期市场或仍将维持一定热度,主题类投资机会占优。操作方面,建议投资者继续高低切换,布局高景气度被不断验证的军工、科技以及周期板块,适当关注浦东主题。

(编辑:周妙妙)