京沪高铁十年运客13.5亿人次
21世纪经济报道 21财经APP
2021-06-22

今年6月30日,京沪高铁即将迎来开通运营10周年的日子。6月22日京沪高铁公司党委副书记严佐魁在京透露,京沪高铁十年来成为我国客流量最大、最繁忙的高铁线路,累计安全运送旅客13.5亿人次,年运量由2012年的6553万人次增长到最高峰2019年的2.1亿人次,增长了2.3倍。

据严佐魁介绍,京沪高铁开通以来,全线累计开行列车近120万列,日均开行列车数由开通初期的131列,增加到目前的568列;累计行程超过15.8亿公里,相当于绕赤道跑了近4万圈。京沪高铁有更快的运营速度,最高运行时速350公里,发车间隔最短只有4分钟,是当今世界运营时速最快的高速铁路。并精准实施“一季一图”“一日一图”,积极推行电子客票,静音车厢、刷脸进站、互联网订餐等服务,实行灵活升降的票价体系。

作为国家战略性重大交通工程和“八纵八横”高铁网的重要组成部分,京沪高铁联通“京津冀鲁皖苏沪”四省三市,沿线人口超过全国人口总数的27%,是中国最具发展活力的区域。京沪高铁将京津冀和长三角两大世界级城市群紧紧联系在一起,构建起支撑东部率先发展的高铁经济走廊,成为经济社会高质量发展的重要引擎。

中国铁路经济规划研究院副院长林仲洪认为,京沪高铁带动产业结构优化升级。加速了技术、产业、资本等生产要素从京津沪等大城市向沿线地区的转移扩散,实现地区专业化分工,同时带动了沿线旅游业快速发展。同时,京沪高铁也促进新型城镇化建设。沿线许多城市以高铁为依托,建设“高铁经济带”“高铁新城”“高铁新区”,重构了“城市版图”。京沪高铁还服务京津冀协同发展,有力促进了北京非首都功能向沿线的天津、廊坊等地疏解;服务长三角一体化发展,助力上海、南京等中心城市引领能力不断提升,产业结构不断优化。

另外,值得关注的是,作为中国高铁标准示范线,京沪高铁也是我国高铁运维体制创新的“探路者”和技术创新的“试验田”。

(作者:高江虹 编辑:李清宇)