智库报告:我国现代供应链将向“云链”升级
21世纪经济报道 21财经APP
2021-06-23

经济日报社、商务部中国国际电子商务中心、京东集团近日联合发布的《2020年中国现代供应链发展报告》显示,我国供应链经历了传统直线型供应链、现代网络型供应链和数智化社会供应链三个发展阶段,目前正处于现代网络型供应链和数智化供应链并存发展阶段。

报告指出,现代供应链正在带动中国实体经济全面升级,提升供应链水平是加快经济体系优化升级的重要任务,同时现代供应链是培育经济增长新动能的重要领域。

作为现代供应链发展的高级形态,数智化社会供应链具有协同合作、四流合一、数据智能、弹性高效四个主要特征,物流仓储是重要支撑。在这个过程中,供应链中台服务能持续优化供应链前端、终端、后端等各项功能,并与产业链上下游各环节市场主体经营场景深度融合,输出模块化服务,实现场景化设计、场景化生产、场景化销售、场景化服务、场景化定位用户需求等。

目前,京东正在打造的供应链大中台,其核心就在于打通从需求、场景、订单到商品流通等一系列供应链能力,包括场景的打通和连接的能力、需求与供应链高效匹配的能力、订单与供应链调度管理的能力,以及商品管理和物流管理的能力,此外,还需要具备选品、定价、采购及物流的调拨、库存管理等能力。

今年618期间,京东与沃尔玛共同推出京沃新计划,共同打造新品营销新模式。其中,十月稻田与乡村爱情IP联名款系列新品实现在京东和沃尔玛线上线下同步上架,并进行全渠道、全地域同步销售,带动十月稻田品牌成交金额同比增长超过200%。

京东集团副总裁、京东零售大商超全渠道事业群总裁冯轶指出,通过构建供应链大中台,京东能够从交易成本降低延伸到产业价值创造。“一直以来京东不断推动高质量农产品上行,帮助越来越多的农户有效对接市场需求,为全国消费者提供各地优质农产品。我们的农产品流通供应链大中台基于1+1+N的模式,希望能够提供一揽子农业产业解决方案,帮助农产品品牌化、农业产业化,为农业产业提供基础设施服务。”

联想集团今年618期间同样收获颇丰,18年内实现营收达75亿元,这背后是联想与京东供应链全面深入合作的结果。

联想集团副总裁、中国区战略业务拓展副总裁阿布力克木·阿不力米提认为,智能化时代的供应链体系建设,有两点非常关键:第一、供应链上下游(零部件供应商、生产制造商、仓储物流提供商、产品公司等)需要更加开放式的生态协同运作;第二、供应链数字化智能化与营销/销售/服务数字化要基于智能平台一体化协同运作,才能有可能彻底释放产业效率潜力。

阿布力克木·阿不力米提指出,有数据表明,由于供应链的数字化的转型,在生产过程中数据的实时且透明,决策花费时间能够减少50%-60%;同时通过提供结果模拟,粗略评估的决策准确性提高了20%-30%;工作流程自动化使工作效率提高了10%-20%。随着服务水平的提高,制造和物流成本降低约20%。

不过当前,我国现代供应链还面临诸多挑战。商务部中国国际电子商务中心研究院院长李鸣涛表示,我国在供应链理论、治理机制等方面的研究起步较晚,供应链的数据统计、行业标准、技术方法等还比较落后。同时,供应链涉及的标准种类多、覆盖面大,采购、运输、仓储等各环节的标准统一还存在难度,供应链开放性不足也是行业现状。

面对未来,李鸣涛认为,以消费者为主导的现代供应链将向“云链”升级,开放供应链将助力中国实体经济全面升级,场景化中台是供应链升级的主要方向,智能化响应是供应链管理的终极诉求,此外平台化将成为现代供应链发展的新趋势。

(作者:杨清清 编辑:张伟贤)