疫后中国民航现首个航线联营合作:吉祥7月牵手芬航
21世纪经济报道 21财经APP
2021-06-23

6月23日,吉祥航空宣布将与芬兰航空自2021年7月1日起建立联营合作伙伴关系。此次航线联营合作,不仅是吉祥航空历史上首次与伙伴航司开展航线联营,亦是自新冠疫情暴发以来,中国民航首个航线联营合作项目。

据介绍,根据联营合作第一阶段计划,双方将围绕上海-赫尔辛基主干线以及各自执飞中欧以远点航线开展航线联营,并藉此契机推出多项联合服务产品惠及双方旅客。凭借吉祥航空在上海浦东、芬兰航空在赫尔辛基万塔两地的枢纽优势,双方旅客可经由上海-赫尔辛基主干线便捷中转至中国及欧洲超过120个城市,并可享受更具吸引力的票价、双方协同一致的行李限额与特殊旅客服务、便捷的“行李直挂、一票到底”,以及优化的常旅客贵宾权益。

吉祥航空总裁赵宏亮表示,与芬航的航线联营,将能够提升吉祥航空在欧洲市场的影响力,也是该公司国际化战略的重要一步。

芬兰航空首席执行官Topi Manner表示,这是一个互利共赢的合作关系,极大改善的共享航线网络将给芬兰航空和吉祥航空的客户带来更好的体验。

自2019年6月吉祥航空开通首条洲际线上海-赫尔辛基航线以来,吉祥航空与芬兰航空就该航线与指定的部分以远点开展代码共享合作洽谈,并于当年8月正式上线实施这一互惠合作计划。同时吉祥航空如意俱乐部与芬兰航空Finnair Plus会员,可在双方航线网络中获得航班里程及积分。

目前,吉祥航空与芬兰航空每周共计有2班航班往返于上海与赫尔辛基之间,未来将视疫情好转情况增加航班频次。

(作者:高江虹 编辑:张伟贤)