广州工控党委中心组专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

广州工控2021-07-05 11:16

7月2日上午,广州工控党委召开理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育专题读书班,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,开展集中学习研讨,研究布置贯彻落实措施。广州工控党委书记、董事长周千定主持会议并讲话。


图片


习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。


图片


要深刻认识到习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实以习近平总书记重要讲话精神为指导,以国有企业强烈的政治担当,认真消化吸收学习研讨成果并切实转化为提高政治站位、深化党史学习教育、推动改革发展的实际行动,努力走出一条混改强企、科技强企、绿色强企、创新强企、实业报国之路,朝着具有全球竞争力的世界一流500强企业目标开拓进取。


集团公司各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期一项重要政治任务,结合正在深入开展的党史学习教育,精心部署、周密安排、统筹推进,推动学习宣贯工作取得实效。


一是

要抓好学习培训,纵深推进党史学习教育。要将习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神作为党委会、理论中心组学习和党支部“三会一课”的重要内容,在学深悟透、融会贯通、学以致用上下功夫、求实效,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。要讲好党史专题党课,开好专题组织生活会,高标准严要求推动党史学习教育见实效。


二是

要紧扣发展主题,坚定推进党的建设。站在新的历史起点,要深入分析和准确把握国有资本投资公司党建规律和特征,不断优化工作理念、思路、机制、措施,把“高质量”的要求,全面落实到党的各项建设和各项工作之中,努力推动各级党组织的党建工作质量得到新提升。特别要注重抓好总部党建,推动总部党建和业务工作同频共振、相互促进,坚定走好践行“两个维护”的“第一方阵”。


三是

要突出工作主线,坚定践行使命担当。要牢记党的初心使命,始终在守初心担使命上当先锋作表率,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,通过加强和完善党对国有企业的领导、加强和改进国有企业党的建设,使国有企业成为党和国家最可信赖的依靠力。要建设高素质专业化干部队伍,始终在全面增强本领上当先锋作表率,深入研究和掌握国有资本投资公司的工作规律,从上而下构建好创新组织机构,加强科技创新能力指标协同考核,加大创新资金投入,为企业创新提供组织保障。要敢于担当、敢于斗争,始终在忠诚履职尽责上当先锋作表率,拿出遇山开路、遇河架桥的精神,通过信息化、数字化建设掌握物业现状,盘活存量资产,推动解决制约集团公司改革发展的重点难点问题。


会上,集团公司党委委员、部分高管成员、部分中层干部结合自身工作和思想实际,先后作了发言。集团公司总部中层以上干部共35人参加了此次会议。



策划&统筹:广化交易

排版:何红梅

稿件来源:广州工控党委工作部

(作者:广州工控 )

广州工控

官方账号

广州工业投资控股集团有限公司(简称:广州工控)是在广州市委、市政府关于到2020年完成国有资本85%以上投向前瞻性战略性产业、先进制造业与现代服务业、基础设施与民生保障等关键领域的要求的背景下,由广钢集团、万宝集团、万力集团三家联合重组而成。 拥有万宝、五羊、万力轮胎等多个知名品牌,以及山河智能和金明精机两家上市公司,企业总数达两百余家,员工总数3万余人,在高端装备制造、材料制造、制冷家电、橡胶化工等多个领域具备良好的产业基础和技术积累。