破解老年人“手机使用难”问题!广州年内将建超100个蓝马甲老人服务驿站 首批36家已落地

潮经济毕凤至 2021-07-19 15:03

“以前问别人还怕嫌烦,现在来买菜、买药就顺路问清楚了。”

《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2020年12月,我国网民规模达9.89亿,互联网普及率达70.4%。其中,50岁及以上网民群体占比由2020年3月的16.9%提升至26.3%,60岁及以上占比为11.2%(约1.1亿人),互联网进一步向中老年群体渗透。

根据第七次全国人口普查数据,我国有60岁及以上人口为26402万人,占18.70%。也就是说,其实还有超过1.5亿的老人不会上网。

 

另有数据显示,有超过10万老人日均在线超过10个小时。

 

央视新闻截图

然而,大部分中老年人使用手机过程中,都会遇到一些疑惑,比如去超市买菜时:

“你要我刷什么码?”

“刚刚刷的那笔钱,在哪里看?”

“这个字能不能调大一些?”

在大润发服务台和收银台前奔波的吴姐,每天都会无数次面对这些问题,有时候是银发老人,有时是一时着急被账单弄糊涂的中年人,“每次我都会一个个去认真解释,但总会有顾及不到的时候。”而这样的状况并不是偶然,在老年人光顾较多的药店、超市、食品店、菜市场,这些场景每天都在发生。

为了更好地帮助老人跨越数字鸿沟,优化助老服务,将助老、爱老、教老变成常态化的日常服务,7月19日,广州市商务局联合支付宝发布“蓝马甲老人服务驿站”计划,预计在全市商超、药店、服务门店入驻超过100家服务驿站,首批已落地广州盒马、大润发、阿里健康大药房等36家门店,市民在门店找到蓝马甲服务员,便可以咨询手机操作指导、防诈骗知识提醒、老人课堂等服务。这也是全国首批设置在商超、药房的蓝马甲服务驻点。

“以前问别人还怕嫌烦,现在来买菜、买药就顺路问清楚了。”一位受访老人表示。

 

叔叔阿姨们在学习手机操作知识

“这次计划考虑了广州商业发展阶段、助老化服务需求,是一次政企联动、开放各方参与、发挥互联网科技助力、提升线下商业机构服务水平的行动。” 广州市商务局一级调研员林鸿表示,希望更多的品牌、门店加入计划,让蓝马甲老人服务驿站成为广州老人身边的服务站。

2020年11月国务院办公厅印发的《关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案的通知》 提出要坚持传统服务与智能创新相结合。在各类日常生活场景中,必须保留老年人熟悉的传统服务方式,充分保障在运用智能技术方面遇到困难的老年人的基本需求;紧贴老年人需求特点,加强技术创新,提供更多智能化适老产品和服务,促进智能技术有效推广应用,让老年人能用、会用、敢用、想用

去年12月,工信部发布的《互联网应用适老化及无障碍改造专项行动方案》也提出,针对老年人,推出更多具有大字体、大图标、高对比度文字等功能特点的产品。鼓励更多企业推出界面简单、操作方便的界面模式,实现一键操作、文本输入提示等多种无障碍功能。

据悉,各大互联网平台也在不断进行适老化服务升级。目前,盒马已经完成1.0的适老化版本升级,在APP的加载时间、无障碍版、支持系统的盲用读屏、导航栏、安全性等8项功能上进行适老化升级迭代。

阿里健康大药房公共事务部相关负责人介绍,中老年是目前药房的主要服务人群,药师和护士日常需要解答的不仅仅是医药和健康问题,还有很多关于手机使用或者防诈骗等咨询信息。“为了更好地为老年人群体服务,解答他们方方面面的问题,我们也通过这一次活动的统一培训指导,提升我们服务的专业度。” 

 

通过走访盒马鲜生西门口广场店,我们还可以看到,服务台已经挂上了“蓝马甲老人服务驿站”字样,陈列了《十大手机常用功能说明书》、《智能手机必学十招》、《投资理财的几大骗术》等普及资料。

(作者:毕凤至 编辑:丁青云)