喜茶回应收购乐乐茶:了解对方业务数据后已彻底放弃

21视频2021-07-20 16:25

7月20日,“喜茶回应收购乐乐茶”相关话题登上微博热搜,引发网友众议。据悉,近日有消息称,元气森林和喜茶都欲收购新式茶饮品牌乐乐茶,希望获得乐乐茶的渠道资源,并基于此给出了40亿元估值。若简单从门店数来看,店均估值在5714万元。

但是,喜茶创始人聂云宸在朋友圈回应称,此前经过中间人介绍的确有过接触,但在深度了解内部情况、业务数据和状况后已经彻底、完全、坚决放弃。

据悉,乐乐茶于2016年10月成立于上海,是一家“茶饮+软欧包”的新式茶饮品牌,曾制造出风靡一时的脏脏包。

官网信息显示,目前乐乐茶全国门店数量为70家,相比同性质的喜茶(超800家)、奈雪的茶(超550家)两个品牌来看,门店数偏少。

据 NCBD(餐宝典)的数据,目前乐乐茶已跌出最受欢迎茶饮品牌前十名,在最受欢迎袋泡茶品牌榜单中,乐乐茶也仅位列第 10 名,且乐乐茶关闭了广州部分门店,比如乐峰广场店。


(作者:21视频 编辑:许婷婷)

21视频

南财集团特色栏目

用视频打开财经世界。(21世纪经济报道官方视频号)