阿里健康上线义诊专区、开放郑州中心仓支援救灾

21新健康朱萍 2021-07-21 21:55

支援将持续。

7月21日,21世纪经济报道记者从阿里健康获悉,其旗下医鹿APP联动全国3000位执业医师在线,并在随后上线了义诊专题页面,为洪灾中不便出门的河南老乡,尤其是行动不便人士免费提供专业免费问诊咨询。

据了解,河南省用户打开医鹿APP,点击首页中部的“共抗灾情,在线义诊”,便可进入义诊页面,选择需要的医生进行免费问诊,也可在页面查看暴雨自救科普及收看避险自救直播。

阿里健康相关负责人介绍,阿里健康大药房郑州中心仓运转正常,该负责人称,将开放仓储能力和仓内物资,供救灾调用,首批235700件救灾物资(包括口罩、消毒片、消毒液等)也将捐出,帮助缓解救灾压力。

同时,阿里健康也动员了包括上海黄金搭档生物科技有限公司、康恩贝官方旗舰店、瑞人堂大药房旗舰店、gnc健安喜旗舰店等一众平台合作伙伴,为受灾地区捐赠了消毒液、洗手液等救灾物资近两万件。

阿里健康公益负责人马立还表示,随着救灾行动的持续,还将提供包括专业健康科普、科学应对灾情直播、心理救助等一揽子服务,直至救灾结束。

(作者:朱萍 编辑:徐旭)

朱萍

高级记者

关注医药大健康领域(上市公司、创新企业), 机械制造、环保等领域。擅长深度调查,开得了挖机。欢迎联系爆料:zhuping@21jingji.com