九州通:郑州所有仓储药品都安全 交通阻断配送困难

21新健康朱萍 2021-07-21 10:27

药品配送也出现困难。

7月21日,21世纪经济报道记者从九州通郑州医院事业部常务副总张军处了解到,九州通在郑州开发区,地势较高,药品仓储没有受到任何影响。

不过,张军向21世纪经济报道记者表示,目前全线断电断水断信号,市内涉水区域已经无法进行正常配送。此前派往医院的两位住院代表没有回来,住院经理昨日在医院附近酒店入住。“我们会不惜代价支持医院工作,包括物资、药品等支助。”

另据张军介绍,郑州一附院河医院区是郑州市受灾影响较大的医院之一。

据央视报道,7月20日,河南省遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来历史极值。受强降雨影响,河南省郑州市二七区郭家咀水库水位快速上涨,7月21日1时30分溃坝。当地已提前转移水库下游群众。根据《国家防汛抗旱应急预案》有关规定,国家防总决定于7月21日3时将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级。

(作者:朱萍 编辑:徐旭)

朱萍

高级记者

关注医药大健康领域(上市公司、创新企业), 机械制造、环保等领域。擅长深度调查,开得了挖机。欢迎联系爆料:zhuping@21jingji.com