驰援河南,泡泡玛特、喜茶、巴奴等新消费企业在行动

21世纪经济报道 21财经APP 申俊涵 北京报道
2021-07-21 13:34

近日,河南郑州等地遭遇极端强降雨,多地遭遇特大水灾。面对紧急情况,泡泡玛特、喜茶、巴奴等一众新消费企业纷纷捐款出力,积极参与救援工作。

7月21日,泡泡玛特宣布,经董事会连夜紧急会议研究决定,向河南省慈善总会捐赠500万元定向用于郑州市和新乡市等地防汛救灾工作。其中350万元用于购置防汛与灾后重建物资,150万元用于购置救援设备支持一线社会救援工作。

同时,21世纪经济报道获悉,喜茶已向郑州慈善总会捐款500万元,用于防汛救灾。喜茶也紧急调动资源启动物资捐赠,希望能够为防汛救灾工作提供更多支持。

总部位于郑州的巴奴毛肚火锅在7月21日上午也表示,尽全力调动自身资源,协助政府与社会各界抗洪救灾。

具体来说,巴奴提供4项救灾支持:一是向郑州红十字会捐款500万元,用于抗洪救灾;二是开放受灾地区各门店,为周边受灾居民提供应急避难场所。三是免费向周边居民提供饮水、食品、充电。四是全体员工随时待命,全力协助政府救援工作。

(作者:申俊涵 编辑:林坤)

申俊涵

创投版记者

关注VC/PE行业,以及热门投资赛道里的创新创业公司。新闻线索及观点交流可加微信:shenjunhanedu