港股手游股拉升,腾讯控股翻红,中信证券认为这些游戏厂商发展潜力依然可观
21综合
2021-08-04

今日早盘,港股直线拉升,恒生科技指数大举反弹,涨逾2%。截至发稿,腾讯控股翻红,涨幅接近3%。

此外,港股手游股直线拉涨,智傲控股涨6.33%,心动公司涨3.74%。

消息面上,日前,腾讯发布消息称,为进一步加大保护力度,将从《王者荣耀》试点,逐步面向全线游戏推出“双减、双打、三提倡”的七条新举措。

近期,中信证券研报也指出,预计游戏行业未来将沿着降低游戏成瘾性并坚持内容向游戏战略、加强对未成年人保护、鼓励游戏厂商出海三条路线长期稳定发展。

虽然未成年人防沉迷建设和着重发展优质游戏内容或将导致游戏研发周期延长和ROE有所下滑,但这也将推动游戏行业良性发展,以及更加侧重内容和技术的高质量游戏和中轻度游戏的健康发展;同时鼓励出海也将拓展优质游戏厂商的发展空间。

对此,中信证券认为心动TapTap以及腾讯、网易等优质游戏内容厂商的长期发展潜力依然可观,看好其坚定推进未成年人保护,大力发展3A级游戏内容和精品独立中轻度游戏,并且于海外市场已有良好布局。

(编辑:周妙妙)