《王者荣耀》升级健康系统:未满12周岁的用户无法进行游戏充值
21世纪经济报道 21财经APP
2021-08-04

8月4日,据21世纪经济报道记者获悉,《王者荣耀》于今日进行了健康系统升级,从游戏时长、游戏消费以及游客模式等方面,进一步加大了针对未成年用户的保护力度。

在游戏时长上,《王者荣耀》限制未成年用户每日22时至次日8时禁玩,国家法定节假日每日限玩2小时,其他时间每日限玩1小时。

在游戏消费上,未满12周岁的用户无法进行游戏充值;12周岁(含)以上未满16周岁的用户,单次充值上限50元,每月充值上限200元;16周岁(含)以上未成年用户,单次充值上限100元,每月充值上限400元。

此外,针对游客模式,《王者荣耀》规定在iOS游客体验模式下,同一台硬件设备15天内累计游戏时长不超过1小时,且无法进行充值。

《王者荣耀》发布的公告显示,上述规则将从2021年8月4日开始陆续生效。

8月3日,腾讯刚刚宣布将逐步面向全线游戏推出“双减、双打、三提倡”的七条新举措,而《王者荣耀》将作为试点。

根据腾讯披露的信息,具体措施如下:

双减

1、减时长:将执行比政策要求更严厉的未成年用户在线时长限制,非节假日从1.5小时降低至1小时,节假日从3小时减到2小时。

2、减充值:未满12周岁未成年人(“小学生”)禁止在游戏内消费。

双打

1、打击身份冒用:针对未成年人冒充成年人游戏的情况,将原来的“零点巡查”升级为“全天巡查”,可疑账户全部重新认证。

2、打击作弊:积极配合政策,打击用户通过加速器登陆及部分第三方平台买卖成年人帐号的行为。

三倡议

1、倡议全行业进一步强化游戏防沉迷系统,控制未成年人游戏总时长。

2、倡议深化对游戏适龄评定和实施机制的研究。

3、倡议全行业讨论全面禁止未满12周岁小学生进入游戏的可行性。

(作者:白杨 编辑:张伟贤)