民航局:将加强机场外包工作人员管理,避免国际国内业务交叉作业
21世纪经济报道 21财经APP
2021-08-04

“此次南京禄口机场出现聚集性疫情的原因是多方面的,包括防控制度落实不到位,长时间平稳运行使机场从业人员出现松懈麻痹心态,以及机场保洁业务外包没有严格落实疫情防控责任等。”8月4日,在国务院联防联控机制召开的新闻发布会上,中国民用航空局飞行标准司副司长韩光祖如是说。

此前,据南京市疾控中心副主任丁洁介绍,本次南京疫情早期报告的机舱保洁员病例的基因序列与7月10日俄罗斯入境的CA910航班报告的1例输入病例的序列一致。

通过调查发现,这些保洁员工参加了CA910航班的机舱清扫,工作完成后,因为防护洗脱不规范,可能造成个别保洁员感染,进而在保洁员工之间扩散传播。同时,该公司的保洁员同时保障国际和国内航班的垃圾清运,机场其他工作人员因为接触保洁员或被污染的环境而感染。

如何加强对于机场运行区域内的外包性质第三方人员,特别是涉国际航班工作人员的管理?韩光祖从多个方面介绍了民航局的工作安排。

首先,切实做好日常健康监测,对直接从事国际旅客、进口货物和航空器相关服务和保障的一线工作人员,如机场保洁、搬运、转运、地服等人员,要登记造册,实名制管理,严格每日健康监测制度,有异常情况随时上报,并及时处置。

二是严格落实一线工作人员防护装备标准,充分考虑不同季节疫情防控特点,科学合理为一线工作人员配足配齐个人防护装备,对需要直接登临航空器或与航空器外表面直接接触的保洁、地服、维修、勤务、配餐、加油等人员,和与入境人员、货物有接触的人员,严格执行个人防护要求,按规定规范穿戴和使用防护服、口罩、手套、护目镜或防护面屏。

三是从严落实从事国际业务一线工作人员的闭环管理。采取一定工作周期的轮班制,工作期间集中住宿、封闭管理。工作地和居住地点对点转运。严格闭环管理,指定专用通勤车辆,工作期间避免与家庭成员和社区普通人员接触,且工作期间不得从事国内业务保障,避免交叉作业

四是继续坚持机场一线工作人员全员全程疫苗接种,加密核酸检测频次。对从事国际业务的一线工作人员要求做到隔天核酸检测,根据情况轮流安排。其他服务保障人员要做到每周两测,每次间隔两天以上。即对不同风险人员做到两天一测、一周两测。

五是加强防控知识宣传教育。根据一线工作人员工作性质和文化程度,组织编写图文并茂的宣传和操作导引,对包括保洁人员在内的机场全体人员进行防控技能培训,持续强化员工疫情防控的自觉性和规范性。同时,进一步压实机场主体责任,加强对第三方外包单位的监管。

六是将根据疫情形势和病毒变异特点,持续优化防控措施,及时修订《运输机场、运输航空公司疫情防控技术指南》。

民航局还将加强各项疫情防控政策落实的监督检查力度,对发现的漏洞和薄弱环节,立整立改,层层压实工作责任。针对民航运行管理主体多、工作链条长、专业分类细、从业人员多的特点,会同有关部门对入境航空器检疫消杀标准、消杀效果进行评估,为航班入境后对航空器实施保障的保洁、机务维修、搬运工人等各岗位人员及工作环节的防护标准、操作实施,提供更科学的依据、更安全的工作环境,确保风险可控。同时配合地方政府建立齐抓共管机制,做到协同共防、联动群防。

(作者:尤方明 编辑:钟映佳)