午评丨三大指数集体上涨,体育产业个股上演涨停潮
21综合
2021-08-04

8月4日,三大股指小幅走高,创业板指涨逾1.3%,逼近前期高点,截至午盘,沪指涨0.56%,报收3467点;深成指涨0.93%,报收14874点;创业板指涨1.3%,报收3522点。沪股通净流入21.47亿,深股通净流入40.2亿。

盘面上,受政策利好推动,体育产业个股上演涨停潮;锂电、军工、半导体等高景气板块全线走高,科恒股份、诺德生物、天赐材料、江特电机、沧州明珠等多只个股涨停;体外诊断、基因测序、乳业、保险等板块领跌。

市场情绪回升,个股涨跌互半,两市涨逾9%个股近百只。

东吴证券认为,从大的结构看,上证指数仍处于宽幅震荡的区间内,而创业板和科创板的上升趋势暂未改变,结构化仍是市场主流。短期超跌反弹的蓝筹白马不宜太过追高,后期调整后分批建仓为好。而科技成长做为政策支持的主线,未来仍有表现空间,调整时可适当留意,关键还是看公司在行业内是否具备较强的进口替代潜力,以此为标准来寻找投资标的。

 华安证券指出,8月流动性维持合理充裕、政治局会议定调偏暖的背景下,风险偏好边际略有提升,成长板块仍将受益。政治局会议继续聚焦产业,以新能源车为代表的强赛道高度再度提高。行业配置继续聚焦成长+周期双主线。成长风格中关注两条主线,一是继续关注景气处于绝对高位的半导体、新能源车产业链;二是关注受益于成长风格扩散的通信及计算机结构性机会;周期风格中一是与新能源汽车产业链相关的上游有色金属板块;二是景气处于高位的化工、煤炭以及受益于制造业升级的通用自动设备板块。

(编辑:曾静娇)